Выпущен виртуализированный шлюз безопасности ViPNet Coordinator VA

Расширяем линейку семейства шлюзов безопасности, выпустив программный комплекс ViPNet Coordinator VA. Программный комплекс предназначен для защиты передаваемых данных между защищенными сегментами виртуальной сети ViPNet и для фильтрации IP-трафика. ViPNet Coordinator VA поддерживает распространенные системы виртуализации, при этом обеспечивает многоуровневую защиту виртуальной и облачной инфраструктуры, а также легко интегрируется в уже существующую сеть ViPNet. Таким образом можно обеспечить высокий уровень защиты данных, передаваемых в частные или публичные облака, не меняя привычного способа доступа пользователя к корпоративной информации.
ViPNet Coordinator VA предназначен для развертывания на популярных платформах виртуализации (KVM, VMware ESXi, Microsoft Hyper-V, Oracle VM), соответствует строгим требованиям к надежности и отказоустойчивости, имеет высокую скорость развертывания, и при этом остается удобным в управлении. В настоящее время ведутся работы по тестированию программного комплекса с отечественными системами виртуализации.
ViPNet Coordinator VA может использоваться для защиты магистральных каналов связи, построения защищенных каналов связи между объектами организации (Site-to-Site, Multi Site-to-Site), организации защищенного доступа удаленных пользователей (в том числе с мобильных устройств), а также для сегментации и разграничения доступа в локальных сетях и защиты мультисервисных сетей, включая IP-телефонию и видеоконференцсвязь. ViPNet Coordinator VA может взаимодействовать с виртуальными сетями ViPNet сторонних организаций и не требует дополнительных затрат на размещение и обслуживание оборудования.
В настоящее время продукт проходит сертификацию в ФСБ России по требованиям к СКЗИ класса КС1 и МЭ 4 класса защищенности, а также во ФСТЭК России по требованиям к средствам МЭ типа Б четвертого класса.