ViPNet Client 4U for Linux сертифицирован ФСБ России

Сообщаем о получении сертификата, подтверждающего соответствие программного комплекса ViPNet Client 4U for Linux требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации классов КС1 и КС2.
Полученный сертификат позволяет использовать ViPNet Client 4U for Linux для защиты информации, в том числе персональных данных, в государственных информационных системах, а также в системах критической информационной инфраструктуры.
Программный комплекс можно использовать для защиты доступа пользователя к корпоративным ресурсам (почте, CRM-системе, базам данных и т.п.), в том числе из любой точки мира, для защиты каналов связи при использовании корпоративного мессенджера ViPNet Connect и при доступе к системам аудио- и видеоконференций, а также SIP-телефонии.
Кроме этого ViPNet Client 4U for Linux успешно разворачивается на контроллерах АСУ ТП, что может быть использовано разработчиками систем промышленной автоматизации.
Данная версия продукта поддерживает более 20 операционных систем и аппаратные архитектуры: x86-64, ARMv5, ARMv7, MIPS («Байкал-Т1») и «Эльбрус».
В настоящее время программный комплекс проходит сертификацию по требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации по классу КС3, что позволит применять его в широком спектре информационных систем, требующих использования продуктов данного уровня защиты.